※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市の交通マナーが悪く、夜間に騒音が多くて子供が起きることについて知りたいです。

大分市
市内はなぜこんなにも交通マナーが悪いのでしょう。
マナーも悪いし、夜遅くなのにうるさいバイクや車がよく走っていて子供がたびたび起きてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに思います。
近所にもうるさいバイク持ってる人いて夜中通られると子供が起きそうでヒヤヒヤします。

パトカーに追いかけられてるっぽい感じの音とかも聞こえてうんざりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイクも改造してるようなのから暴走族みたいなのまで、うるさすぎますよね。なんで野放しになっているんでしょう

• 10月7日
ゆっち

子どもができてから、横断歩道に歩行者や自転車が待っているのに止まらない車がめちゃくちゃ気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。あと赤信号無視するクルマ多すぎませんか?

• 10月7日
はじめてのママリ

こまっちゃいますよね〜〜
謎な運転する車多くてヒヤヒヤします😂 狭い道おおかったり、大きい通りがいつも渋滞してたりみんなストレス溜めてるのかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナー悪くて、守ってるこっちもイライラしちゃいます。

• 10月7日
ザウザウ

県北エリアもです😂
赤信号無視、交差点で直線ラインから急に右折ラインへ侵入、方向指示なしで右左折する(多い!)、あと逆に押しボタンの横断歩道で青なのに止まる(歩行者がいるからか信号のない横断歩道と同じと思ってる?)、一旦停止じゃない交差点で一旦停止する、などなどです😂😂
高齢者が多いからでしょうか、こちらに引越してきて日々あるので、貰い事故しないように注意しながら運転してます😂 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナー悪い車の事故に巻き込まれるのは勘弁ですね。

• 10月10日