コメント
ママり
自分の話で恐縮ですが、参考に書いておきます。
理系大卒→中小メーカー技術職正社員→大手同業他社へ正社員転職の経歴です。
リクルートエージェントに登録して、エージェントさんと面談をする中で転職の方向性を練って、エントリーしていきました。面接練習もしてもらいました。複数社同時並行で選考が進んで、内定がもらえました。
同時期に中途入社する男性が複数名いました。
ママり
自分の話で恐縮ですが、参考に書いておきます。
理系大卒→中小メーカー技術職正社員→大手同業他社へ正社員転職の経歴です。
リクルートエージェントに登録して、エージェントさんと面談をする中で転職の方向性を練って、エントリーしていきました。面接練習もしてもらいました。複数社同時並行で選考が進んで、内定がもらえました。
同時期に中途入社する男性が複数名いました。
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
リクルートエージェントいいですか?仕事しながらだと大変じゃなかったですか?
夫は車の整備士免許くらいしか持ってないのですが、待遇面等アップ目指せますかね…
ママり
仕事しながらだと、楽チンではなかったですが、もともと残業がある中で、やりくりして仕事終わりに面談したり、有給休暇とって、面接に行ったりしてました。当時は関東住まいで、関西の会社の転職を考えてたので、面接のたびに長距離移動してました。面接の日を一日に3社入れたことがあります(笑)
朝10時から、13時から、16時からみたいなかんじです。土地勘がないので大変でした。
リクルートエージェント自体と、リクルートエージェントに登録してる「地域密着型のエージェント会社」や「業種に特化したエージェント会社」からオファーも来たので、求人はそこそこ多いのかなという印象でした。(もちろん紹介があるかは、学歴と職歴のマッチによります。)
私は大卒以外無資格ですが、転職先でいかせる職務経歴と学歴があれば、アピールになるかなと思います。エージェントさんと、整備士免許をいかしてなにが出来るか、何になりたいかをどうアピールしていくかを相談できるんじゃないかなと思いました。