石川皮膚科で水いぼを治療する際、受診当日にペンレステープを貼ってその日のうちに治療してもらえるか知りたいです。初めての受診なので、2回通うのは面倒です。通院経験のある方はいらっしゃいますか。
仙台市泉区 石川皮膚科
子供が、水いぼあって他の病院かよってます。
病院変えて石川皮膚科受診しようと思ってます。
みずイボって、ペンレステープ貼ってから取るって流れだと思うんですが、受診当日にペンレステープ貼って、当日にとってくれないんですかね、、、?
ペンレステープ貼るのは構わないのですが、初めて受診するので2回受診しないと取ってくれないのが面倒で🥺
石川皮膚科通って水イボ取ってる方、いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
すみません、太白区在住で皮膚科も全く違うのですが…
うちも水イボの治療で皮膚科に通っています!
そこの皮膚科も2回受診しないとダメでした💦
1日で終わるのですが、1回目受診した時は水イボの状態を確認する→テープを貼ってもらう→帰宅
数時間後、再受診→取ってもらう
ってな感じでした🙄
はじめてのママリ
石川皮膚科で水イボの治療をしてます!液体窒死で焼きます!一番効果的であると院内のイボの治療についてのポスター?にも記載がありました!
初診で焼いて、2週間後に再受診でした!
焼いた後はヤケドのようになりましたが、自然にかさぶたになりきれいになりました!
全く関係ない情報ですが、先生が開業医のお医者さんにしては若くて
かっこいいです😎笑
穏やかで優しいので子供に加えて、私自身もお世話になっています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
初診で焼いてくれるなら🤩!
助かります!!
受信したのは子供さんですか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供さんなら、年齢も知りたいです
- 10月6日
-
はじめてのママリ
テープは貼らず、診察室でそのまま先生が焼いてくださいました!
8歳の子供です!泣きはしませんでしたがマスクしてても顔が赤くなってたので我慢してたと思います🥲
スイミングを習っているからかその後もまた移ってきてしまい、またつい先月も焼きました🥲
治りますように🙏- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました。ありがとうございます!
- 10月6日
さっちゃん
横からすみません💦太白区のどちらの皮膚科行かれていますか🥺❓
ぴょん
太白区富沢のとき皮膚科クリニックです☺️
さっちゃん
ありがとうございます😭
とき皮膚科さん、私自身は行った事ありました✨
子供の水イボで夏に違う皮膚科行ったら、自然治癒と言われ、時間がかかっていたので、取ってくれるところ知れて助かりました🥺✨