添い乳、夜間断乳について。今月で2歳になる娘、昼間の断乳は成功したの…
添い乳、夜間断乳について。
今月で2歳になる娘、昼間の断乳は成功したのですが夜は添い乳でしか寝ません。夜中も2~5回ほど起きて勝手に服をめくって飲んできます。
来月からパートが始まるので私が夜通し寝れるように夜間断乳しようか迷っています。
断乳すると朝までぐっすり寝るようになったよ!とよく聞きますが、断乳しても夜中に何度も起きてしまう子はいるのでしょうか??
ちなみに昼寝は抱っこ紐でしか寝ていて、トントンでは寝てくれません。
もし夜中に何度も起きる子だったら抱っこ紐で寝かすより、添い乳の方が楽なのでは!?と思いなかなか断乳に踏み切れません😭
パートが始まって初めて保育所に預けることになるので、子供のメンタルの不安定になって添い乳が精神安定になるのでは!?と思ったりもします。
朝までぶっ通しで寝る子なのか、はたまた夜泣きで寝ない子なのか、断乳してみないと分からないので一か八かの賭けになるので迷ってます😭
夜間断乳したママさん達、お子さんは朝までぐっすり寝るようになりましたか?それとも変わらず夜泣きはありますか?
保育園に行きだしてから不安定になって夜中泣くようになったよ!とかもあれば聞きたいです😭
- 桜(1歳11ヶ月)
コメント