※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が初めて行った店で大興奮でした。エレベーターがあり声もよく響く…

息子が初めて行った店で大興奮でした。
エレベーターがあり声もよく響くからです。

うちの息子は発達検査をして結果待ちです。
多分何かあると思います。

なので普通の3歳児がどのくらいのものかよくわかりませんがこういう行動って3歳児ならあるものなのでしょうか?
また障害だとしてもいつかは落ち着くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月の次男も初めての場所は大興奮です😂
手を振り払って走り回ります🫠

どんな障害が付くか分かりませんが障害だとしたら治る事はないですが落ち着くのはあります。
個人差ですね🤔

はじめてのママリ🔰

3歳半でも初めて行くお店は大喜びしますよ🤣
でもエレベーターがというのはうちの子はないです🤔
でもでもよく天才キッズ!みたいな感じのテレビに出てる、好きに一直線な子とかなら、エレベーターが好きであれば興奮するものかな?と思います🙋‍♀️
なのである子はあるのかなと✨✨

落ち着くか落ち着かないかは、重度、軽度でも違いますし、個人差かもしれないですね!

K

我が家は診断が付きませんでしたがASD、ADHD傾向ありと言われていふ3歳半がいます!
うちの子も声が響く場所大好きです😂響く感じを楽しんでいます!
子供なら好きそうですが、発達っ子あるあるなんですかね?

ハゲッピー

3歳なら
娘もまだまだ癇癪すごくって
お店に連れてく度突然泣き出したり癇癪起こして横たわったりしてましたが現在はそうなる事なく落ち着いて出掛けてます!

mämä

3歳ってそんなもんやと思います!なんなら子供って初めてのところめちゃくちゃ興奮しますよ!!