※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

3ヶ月で10kg痩せたのに本当に誰にもきづかれません💦BMI24近くから21です…

3ヶ月で10kg痩せたのに本当に誰にもきづかれません💦
BMI24近くから21です。
服着てもパンパンあったのが普通になりました。
自分的には結構変わったんですが、こんなもんですかね?😂

コメント

しましま

それだけ急激にやせたとなると、体調に問題が……とか心配されて逆に触らないようにされているとか無いですか?

• ママリ

ママリ

うーん、普通の方が痩せたらそうかもしれませんが、私の場合はめちゃくちゃ太ってたのが人並みになったって感じなんですよね🙄
    あと10kg痩せたら病気かな?って感じだと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくです!
実際久しぶりに会った仕事関係の人が痩せてましたが、ダイエットなのか病気で痩せたのか分からなかったので言わなかったです。
その人は自分からダイエットして〜って言ってきたので、そうですよねー!超痩せましたね!病気かもしれないと思ったら言えなくて〜ガハハッ🤣って返事しときました。

• ママリ

ママリ

なるほど、久しぶりに会ったらそうなんですかね?
    この前帰省したんですが、半年ぶりに会った親にも何も言われませんでした🙄
    3ヶ月ぶりに会った友達にも何も言われず。。
    その子にはダイエット中で食べる量を2/3にしてるっていう話をしてたから、ダイエット中ってことはわかってます。

• 2時間前
もな💅🏻

私なんて14kg痩せましたが、誰にも指摘されず、、ですよ。

服もXLからM、物によってはSになったのに🥹

人の体型なんて誰も気にしてないか、言いづらいか、ですよね💦
家族は変化に気づいてくれました!

• ママリ

ママリ

14kgも!すごいですね!
    周りの皆さんのデリカシーがあるってことなんでしょうか。。
    私もあと5kg痩せたら、平均より少し痩せてる体重になるので気づいてもらえるのかな🥺

• 1時間前