※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビー連れのママ友ランチについて、以下のことを教えてください。何ヶ月からデビューしたか、滞在時間、泣いた時の対処法、アドバイスがありますか。4ヶ月で行く予定です。

ベビー連れのママ友ランチについて教えてください!

①何ヶ月からデビューしましたか?
②お店の滞在時間はどれくらいでしたか?
③途中で泣いてしまった時、どう対処されてましたか?
④何かアドバイスがあれば教えてください!

ちなみに4ヶ月で連れて行く予定です!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいの時に、職場の人とのランチに連れて行きました!
お店滞在は1時間くらいで、合流する前に授乳して行ったので、特に泣かずに過ごせました!

授乳室やおむつ替えがどこでできるのかは事前に確認しておいた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!合流前の授乳は必須ですね!授乳室やおむつ替えができる場所もチェックしたいと思います🔍最近まで暑くてお出かけ少なめだったのでドキドキです…ありがとうございます✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

①2ヶ月半ば
②1時間半か2時間だったと思います!
③ミルクで泣きかけたので、ミルクあげました!それ以外の泣きはなかったです。
④ベビー歓迎のお店がいいと思います!
念の為ミルクをあげてもいいかや席の様子を確認した方がいいです!
あとは、私は泣いたら席を立つようにしてます。(ほぼ泣いたことないのですが💦)
赤ちゃんが好きなおもちゃをおしゃぶりホルダーとかにつけて持っていくといいと思います!遊んでくれるし、ホルダーに着けてれば落ちないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2時間くらいが活動限界ですかね🤔ミルクは持っておいた方がよさそうですね!😳おもちゃホルダー持っていないので購入しようと思います!お出かけあまりしたことないので助かります🙇‍♀️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90分か120分制のお店だったんです!
    低月齢の頃は寝てばかりだったのでお店でも寝てました😴
    電車移動なので移動も合わせると外にいたのは3時間くらいだったと思います!
    ミルクの時間と被りそうなら絶対持って行った方がいいです🍼
    慣れると楽しくてお出かけたくさんしたくなります😆
    楽しめますように✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧にありがとうございます🥺え〜電車!😳 すごいです👏✨
    ドキドキしていますが、何回も経験して慣れて行きたいと思います!😊🫶

• 10月9日