※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の水筒、スケーターのプラスチックボトルって真夏でもしっかり保冷…

子供の水筒、スケーターのプラスチックボトルって真夏でもしっかり保冷してくれるのですか?
今はbboxステンレスの水筒使ってますが重いので遠足用にスケーターのを検討中です。
お使いになってる方教えてください。または他におすすめの水筒ありましたら教えてください。ストローじゃなくても直飲みで飲めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

プラスチックは保冷機能ないと思います。
普通にぬるくなりますよ💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ではみなさん水筒はプラスチックボトルではないのですか?何を使ってるんでしょうか😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックは使ってなかったですね!
    サーモスかキャラ物はスケーターの保冷機能付きを使っていました。

• 44分前
ねね

ただのプラスチックボトルなので、冷たいものを入れると結露するし保冷効果はないのでぬるくなります💦
うちは夏場はスケーターの保冷保温機能ありのボトル、春秋冬は常温でも良いかなとプラスチックの方を使ってます😊

• ママリ

ママリ

なるほど、そうなのですね!!
    スケーターの保冷保温機能付きのボトルもあるのですね!そちらは重くはないですか??

• 1時間前