※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月初めての発熱です、受診するか悩んでいます、、38度の熱が今朝…

1歳1ヶ月初めての発熱です、受診するか悩んでいます、、
38度の熱が今朝から出ており、朝ごはんは食べれたのですが、お昼ごはんはほとんど食べていません。
水分はいつも通りとれています。
いつもよりよく寝ています。
一応17時半に小児科予約が取れているのですが、かかりつけでないのといつもの夕飯の時間ともろ被りで悩んでいます、、
今日このまま様子をみて明日受診するか、今日受診するかどちらがいいでしょうか?😢

機嫌はよかったりぐずぐずしたりです、、

コメント

ママリ

熱だけである程度元気があり水分やゼリーが取れてるなら、明日慣れてる病院に受診するかもですが

咳や鼻水が酷くて寝るのが困難とかなら、連れて行くかなと思います

• ま

ありがとうございます😭
    ここ2週間くらい鼻水が続いており、薬も飲んでいるのですがなかなか良くならず、、昨日は夜中寝づらくてうなされているときもありました💦
    もう一度見てもらおうと思います💦

• 1時間前
RN

坐薬とかもなければ、夜中は特に上がりやすいので連れて行くかなと思います😂

• ま

確かに夜中つらいとかわいそうですもんね💦
    解熱剤は以前もらったのがあるのですが、念のため受診しようと思います😢!

• 1時間前