※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
家族・旦那

お昼ご飯を食べるために出かけたが、旦那が食べたい店を選ばず、結局フードコートで私と子供だけが食事をしました。旦那の行動にイライラしています。

お昼ご飯を食べに出たのですが、行きたかったところが多く諦めることにして店を素通りしました。
そのまま車で走りながら探してたのですが、
旦那はあまり行きたいところがないようで、私がここは?と候補を言っても行かず。

40分ほど無駄に走り、ショッピングモールにきて結局フードコートへ。
何も言わずに長い間トイレにこもり、待っていたのに出てきたら食べないと言い出し、私と子供だけ食べました。
この時点で結構イライラしましたが、食べ始めるとまた無言で何も言わずどこかへ行き帰ってきません。

何のために来たのか、ただただ気分悪いです。

コメント

ママリ

最初の時点で旦那さんがきげんわるくなったんでしょうねぇ。うちの旦那も同じような感じです。無茶苦茶胸糞悪いですよね。。
切り替えて、子どもショッピングモール楽しんじゃいましょ!!時間が勿体無い!!!!!

• きーママ

きーママ

子どもがご飯食べたら、外の遊び場で遊ぶというから行ったのですが、遊び場にかなり人がいて行きにくかったのか、辞めると。。
    お互いどこ行く?とか何したい?とか全く会話もなくうざすぎたので、
    辞めるという子供の言葉をきっかけに私はスタスタ駐車場まで歩いていき、自然と車に乗り帰りました。
    喋る気にもならず帰りの40分間無言でした

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

うわぁほんと同じ感じです!!こういうことが多くて、そういうのの積み重ねでただいま離婚考えております笑

• 10月6日
  • きーママ

きーママ

なぜ、報告ができないんでしょうか、笑
    積み重なりますよね💧
    いや、ほんと1人での方が何かと気が楽と思うこと多いです😫気持ちの面ではですが、、

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねえ。
    運転手とかATMとして思ってたのですが、それですら、上回る離婚したさがきてます笑笑
    日々ストレス疲れますよねえ😓

• 10月6日
はじめてのママリリ

え?旦那さん子供ですか?
それは気分悪いですね😰
私ならキレちゃいます💦

• きーママ

きーママ

あんなにいくつか候補出したのにもかかわらず、車も止めずひたすら走ってショッピングモールに行くことを選んだのは旦那なのに気分損ねてるのはおかしいですよね。
    そこにほんとに腹が立ちました。子どもはずっとご飯どこ?って車内で言ってて着くの待ってたのに、食べなくてもいいんやけどのひと言もさらに。

• 10月5日
ママリ

似てます!
旦那が、ショッピングモールのフードコートで、どこも混んでると言って何も頼まなかったことありました。
子どもはお子様ランチ食べたい食べたい!だし
私も特別食べたいものはなくても
後々お腹すくだろうし
子も食べるんだから無理やりでも頼みます。
旦那はテーブルでスマホいじって座ってるだけで気分悪かったです

• きーママ

きーママ

自分は良くても子どもは食べたいと言ってるし、食べなくてもいいって言えるのが自分中心すぎて💦

ショッピングモールまで行くことを決めたのも旦那、食べないと決めたのも旦那、だったらせめて私たちが食べてる間座って待ってればいいのに無言で立ち去り帰ってこないのは一緒に来た意味無いですよね

• 10月5日
キャラメル

わー!うちも似たようなことよくあります🤣

先週は行きたいところが思ったより遠くて着いたら不機嫌→
コーヒー屋で自分の食べたいものだけ頼み子供は食べれずぐずる→
お菓子だけは買ってくるが勝手にトイレにこもる→
最後にここ小さいね!と建物に不満

8割運転は私なのでまじこいついらんわ!と毎回思います😊
そういう時は車でグミとか好きな物食べて早く忘れてます。笑

• きーママ

きーママ

文句言うならお出かけ着いてくるな!ってなりますよね🥺
    自分勝手な思考にどうしてなれるのか🙄

• 10月7日