※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後って風邪引きやすいですか?もう産後9ヶ月ですが、子どもの風邪毎回…

産後って風邪引きやすいですか?

もう産後9ヶ月ですが、子どもの風邪毎回もらいます😭
しかも自分の方が重症だし長引きます…。

産前は年に1回も引かなかったのに…!

いつか落ち着くのでしょうか…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れていたりするともらいやすいかもですね💦
幼稚園生活に入ってても私は年に一回は何かしらもらってます😂
でも周りのママさんも子どもとご一緒に風邪引かれる方結構いますよ😅

• ママリ

ママリ

まだ夜泣きの時期で夜中何回か起きるのでそれもあるかもしれません😭
    幼稚園でもまだまだ風邪引くんですね…!😭
    健康体にはまだまだ程遠いです😭笑

• 2時間前
てんまま

完母でしょうか?上2人完母で、かなり風邪ひきやすかったです。

末っ子は完ミなせいか、全然何もうつされないです。しかも母乳のほうが免疫が…とよく聞きますが、圧倒的に末っ子が一番丈夫です(笑)

• ママリ

ママリ

今はもう完ミなんです!
    でも母乳やってた時、自分のエネルギー持っていかれる感じがすごくて続けてたらもっと体調崩していたような気がします💦
    末っ子君強い!😎✨
    風邪の引きやすさは、もう個人の生まれ持ったものですねきっと!🥺✨

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

完ミになったんですね♪母乳って本当、エネルギーとられる感じしますよね!!でもなぜかカロリーはとられないのか、痩せにくかったです(笑)

同じ年頃の赤ちゃんですねー♥

気づいたら家族で自分が一番丈夫になっていました…(笑)二人目までは一緒に体調崩して副鼻腔炎こじらせたりしていました…

これから色々流行る時期なのでお身体大事にしてくださいね🥲

• 1時間前