コメント
はじめてのママリ🔰
私も基本的に1人です😂
まぁでも学校行事や子供のイベントって“ママ友とのお喋りの場“ではなく、子供の頑張りを見に行く場なので、お喋りしてて見れなかったー😭ってなるよりは全然良いと思うようにしてます!
ママ友関係が拗れてボッチじゃないなら胸張って1人で大丈夫かと👌
行事でいつも一緒!ずっと仲良し!より、適度に立ち話したり、困った時に話せる知り合いがいれば充分かなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
私の場合も、学生時代、独身の頃の社会人時代と、友人関係に苦労しませんでした。
そして、ママになり質問者さんと同じく流れに身を任せてたらママ友できませんでした😅
でもよく考えたらそれって当たり前なんですよね💦学生時代や社会人って、毎日同じメンバーで一日中顔を突き合わせるんです。逆に保育園なんてママと出会えるのは行きと帰りのお迎えだけ。しかも毎日同じメンバーとは限らない。積極的に話しかけたりしないと仲良しなんてできるわけないんですよね😅よっぽど運が良かったり相手が積極的だったら話は別ですが💦
ママ友は欲しかったら自分から積極的に!が大切だなって思うようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
私は元々子供の頃人見知りの引っ込み思案だったのですが、中学から自分を変えることができて、そこから独身時代までまぁまぁ人付き合いに苦労しませんでしたが、子育てして、元々根っこにあった人見知りと引っ込み思案が発動しています😂
本当に自分から積極的にならないとママ友できませんよね。
でも、迷惑かなーとか、めんどくさいなーとか考えてるうちに、このままになってしまいました😂- 10月6日
あんず白雪
私です!
運動会も娘が競技に参加しなかったことで頭一杯で誰とも話さなかったし、市民スポーツはそもそも参加しません。
ママ友は子の関係かなと思いましたが、私の周りはママ同士で子が付き添いみたい。
もうヤバいコミュ強ばかり!
貴女の周りは陽キャ多いですか?
-
はじめてのママリ🔰
周りに陽キャもいますが、そうでない人も割とママ友いてます。
市民スポーツ大会なんて自由参加ですから、ママ友同士で来てる人が多くてすごく情けない気分になりました😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます!
拗れるほど仲良しになれないです😂
胸張ってボッチでいたいと思います🤣🤣