旦那が育休中です。私は実家に里帰りしてます。旦那は家で一人でいます…
旦那が育休中です。
私は実家に里帰りしてます。
旦那は家で一人でいます。
長女は私と一緒に実家に帰ってそこから学校の登下校をしてます。送り迎えは私の親がしてくれてます。
旦那が育休してる意味が見出せません。
ただの旦那の長期休暇になってます。
腹が立ってしょうがないです。
実家から家は車で20分ぐらい。
昨日は、俺が送り迎えするわと言ってくれたのに、まさかの寝坊で来てくれず、結局私の親が学校まで送り届けました。
新生児を見たいとかもなく、昼まで起きて好きなように家で一人で過ごしてます。
出生届けやいろいろな手続きも、お前がせーやと言われました。電話越しで口喧嘩して最終的に手続きしてくれましたが、なんで俺がしないとあかんねんとかぶつぶつ言われました。
健康保険証など会社で手続きをすぐにしてほしいのに、行くタイミングが今月末とか言い出して、すぐに手続きをしてくれません。なので一ヶ月健診に保険証が間に合わない状態です。
それを訴えても、どうせ役所で手続きしたら返ってくんねんから、べつに焦らんでええやん!俺の休みの日になんで会社行かなあかんねん!時間の無駄!お前がやってほしいことで俺は別にしたくない!と言われました。
育休の意味を履き違えてます。
離婚をよぎってしまいました。
もう家に帰りたくないです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

兄弟ママ
それは腹が立ちますね…
旦那さん何のための休みなんですかね…
赤ちゃん見にこない
上の子の送迎しない
何で休んでるの?って聞きたくなりますね…
なんでってお前の子だからだよって
感じですね…
コメント