ままり
意外と連続で着ていくことが多かったので半袖は2セットずつ買いました!
うちは115くらいで130買ってちょっと大きいくらいだったのでいいと思います💓

はじめてのママリ🔰
うちは2セットあった方がいいです。
運動会前はほぼ毎日体育あったり、学校に忘れてきたりするので…笑
入学前118cmくらいで140買いました。
同じ学校の子は結構大きめ買うと聞いて。
その辺りは販売店の方が詳しいと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの学校は基本的に週末持ち帰りなのでとりあえず1セットだけ購入しました!
毎回洗濯したい人は洗濯が間に合わなければ白Tに黒短パンとかでOKみたいなので、今後も1セットで回そうと思ってます。
うちは上の子もっと身長低かったですが、140を買って3年生まで着せました。
4年生の今はSサイズを購入しなおして、1年生になった下の子にお下がりしました!

ろこん
予備買いました!金曜日に持ち帰って洗濯するのですがうちの子は忘れます笑汚い体操服着るの可哀想なんで💦
それ以外でも病欠で持ち帰れなかったり、無くす可能性もあるのでうちの子は笑笑
給食袋なんか3日連続忘れた事あるし、入学当初はランドセル空っぽで帰宅した事もあります笑笑

姉妹のまま
1セットで回しています😊
基本的には週末のみ持ち帰りで、時々行事があれば週の半ばに持ち帰りますが、その次の日は白T+短パンを持ってくるように言われています。
小1の4月で確か身長そのぐらいでしたが、130cmの体操服を買いました

まろん
週末に持ち帰るので1セットで間に合っています😌

はじめてのママリ
私は予備を買いましたが、周りは1セットの方がほとんどでした!
週末のみ持ち帰り、今は運動会の練習中ですが、1セットで回せてます。

ママリ
運動会練習のときなど対応できず
それ以外でも2日連続で体育の日もあって、2セット買いました!
1セットで回せるのすごいです
毎日即洗って乾かすならいけるかな…??
118センチなら130でいいと思います!
うちは2セット目買い足した時は大きめ買いました
(120を持っていたけど、買い足したのは130)
なのでもう1セットは140買ってみてもいいかもです
どうせ絶対使うので!
-
ママリ
113センチですね、失礼しました💦
それでも130でいけると思います!- 37分前

たこさん
2年生いますが、入学時から1セットで問題なくまわしてます😊
体操服を使う日は体操服で登下校するルールの学校ですが、学童から18時くらいに帰宅して体操服だけを洗濯して部屋干しで朝には乾いています✨最近は運動会が近いので毎日体操服ですけど困ることはないです✨
サイズ感は体操服によって異なるので、試着するか販売店に相談して決めたほうがいいと思います。
体操服はあまりにも大きいと首のところが開きすぎたりでだらしない感じになります💦
上と下でサイズを統一しなきゃいけないことはないので、うちは体操服・短パン・ジャージ上・ジャージ下でサイズが130と140で混ぜて購入してます😊長ズボンは裾を上げてます✨
コメント