使わなくなったベビーベットが処分できません長男のときから使っていた…
使わなくなったベビーベットが処分できません
長男のときから使っていたコンパクトベビーベットが思い入れありすぎて処分できません
売るにしても、買った人がすぐ捨てたら…とか考えてしまいます(笑)
かと言って使わないのに置いといても場所取るだけだしいつかは処分しなければいけないことはわかってるんです🥲
新生児のときの服もそうですが、捨てられない気持ちをどうやって変えていけばいいんでしょうか😭
ちなみに服はお下がりにできるほど綺麗なものではありませんし、友人もアパートだからベビーベットは置かないみたいな子が多いため譲ることもできません🥹
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
今はまだ捨てなくていいんじゃないですかね☺️
私も何一つ捨てられなかったので、とりあえず全部の服とってしまってありました。
2歳半になって先日見てみたら、ちょっと客観的にみれたみたいで、「これは処分してもいいやー」って思える服がぽつぽつありました!
いつかは手放せる日が来ると思うので、それまで邪魔にならない場所にしまっておきましょ!
(ママリでたまに聞く、「何十年経っても捨てられなくて、自分の孫にお下がりさせようとする義母」にだけならないように気をつければ大丈夫です!😂😂)
ママリ
ありがとうございます🥲
夫に「ベビーベッド誰かにあげないなら捨てるよ?あっても邪魔なだけだし」と言われ、イラッとしたあと悲しい気持ちになりこの投稿をしました🥹
ベビーベッドの中に捨てられない物を一旦まとめて、部屋の片隅に置いておこうと思います😊
孫にお下がりはきついですね🤣
それまでにはきっと処分できてると思います😂