※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ファッション・コスメ

ネットでコンタクトレンズを購入したいですがメーカーによって度数は異…

ネットでコンタクトレンズを購入したいですが
メーカーによって度数は異なりますか?
眼科で1Dを購入してますが、ネットで同じメーカーの物が無くて、違うメーカーでも度数同じですかね?
詳しい方教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

度数は同じですよ!若干違っても視力1.0が0.9になるとか、誤差の範囲です。

ただ、着け心地が変わります😓
レンズの曲線も同じがいいです。8.5とか9.0のカーブです。
保湿力やレンズ自体の大きさも違うから取れやすいとか、違和感とか。

買うならまとめ買いしない方がいいです😊

• あかさたな

あかさたな

ありがとうございます😊凄く助かります。
    ネットの方が安いし、眼科に行く時間も無くて。
    曲線までは見ていませんでした。
    なるほど🤔勉強になります。
    ちなみにまとめ買いをしない方が良いのはどうしてですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まとめ買いすると、つけてみたけど目が痛くなるとか、すぐ乾燥したり合わない時に大量に無駄になるので、とりあえず割高だけど1箱買ってつけてみる。それで大丈夫だったらまとめ買いですね。

私は、眼科とは違うものをネットで買って、そちらの方が合うので使っています😂

• 1時間前