※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子に日焼け止めを塗るか悩んでいます。保育園の先生は塗らなくても大丈夫と言っていますが、日差しが強くなるので少しでも塗った方がいいか考えています。

1歳3ヶ月です。

いま保育園に預けているのですが、皆さんはお子さんに日焼け止めは塗っていますか?塗っている方はどんなものを塗っていますか??

今まで何もしなかったので、腕がこんがり小麦色です。先生にも特に塗らなくても大丈夫ですよ〜と言われたので、ずっと塗らずにきました(^^;男の子なので真っ白より少しくらい焼けててもいいかなと思っていたのですが…これから日差しも強くなるので多少塗った方がいいのかなとも思っています。

コメント

お花さん

ぬっていますが、小麦色です(笑)
大人の物から子どもの物、使ってますが、小麦色になるので^^;
とりあえず塗るだけになってしまってます(>_<)

koro.❁

塗っていますが、こんがり焼けて帰ってきますよ( ¨̮ )
大人も塗っても焼けますし、日焼け止め塗らずに焼けると痛かったりすると思うので、それを和らげる程度の気持ちでしか塗ってないです。

はなめがね

塗ってますが日に日に黒くなってるような…
使ってるのはアトピタUVです。
登園させる前に塗っても2時間程で効果なくなるからお散歩行く前に効果切れるので意味なさそうです(^_^;)
塗らないよりはマシな程度だと思います。

☆もも☆

みなさん塗ってるんですね〜焼けると痛くなりますもんね。効果がイマイチでも痛くないように多少塗ってあげた方がいいかもしれませんね。

ご回答ありがとうございました(^^)