※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

9歳女子保育園の頃からユニクロさんのレギンス以外、「かたい」と嫌が…

9歳女子
保育園の頃からユニクロさんのレギンス以外、「かたい」と嫌がって穿けませんでした。
今はあまりに細身のパンツは身体のラインが出るのではきません。

夏はテロテロのワイドパンツとか、ショートパンツ・スカート などでよかったのですが、冬が困ります。
デニム素材のパンツなんかは相変わらず硬いと嫌がり…
すごくアクティブな人なので膝を曲げた時に突っ張るとか不快なんだと思います。
1枚くらい長いパンツがあった方が良いように思うのですが、どんなボトムスがいいのでしょう?

コメント

あきら

ジャージー素材のズボンはだめですか?
うちの子も硬いズボン苦手です。
女の子だと中々ないですかね?

• れよ

れよ

やはりデザインなんかもかなり選ぶので…あまりにスポーティーなのは運動用であって私服にはならないみたいです😂
    私服は週末だけなのでこだわりの数枚になってしまうのかもしれません😂
    半分愚痴な投稿にありがとうございます!

• 1時間前
Yu-chi

我が家もピタッとする素材が苦手で一切履けません。
冬場はバギーパンツ、フレアパンツを履いています。
昨年はGUの温かい素材のものが履けたので今年もチャレンジしてみようと思ってます。

長袖、長ズボンは着れるもの、履けるものがグッと少なくなるので今年もまた冬が来るのか。。。
と今から身構えてしまいます😂
お子さんが気に入ってくれるものが見つかりますように🙏

• れよ

れよ

GUにあたたかい太めのがあるんですね!
    よくある「穿きやすいパンツ」みたいので太めのがあれば良いのに…
    わかりますわかります!
    うちは週末だけなので枚数は少なくて良いのですが、週末は好きな服着れる=こだわりの一品、になるんですよね。。。
    私も身構えてます!ありがとうございます

• 1時間前