※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に対する自分の感覚が不思議でたまりません。みなさんは子供に対し…

子供に対する自分の感覚が不思議でたまりません。
みなさんは子供に対して、自分の子供!これが我が子だからこその感覚!みたいなのってありますか?

子供の事は大好きです、もし子供の命が目の前で狙われたら身代わりになれる自信もあります。
ですが、どこか子供のことを他人のような感覚というか、旦那とも違う、ペットとも違う不思議な感覚の自分がいます。
でも自分の子供だ!母親としての自覚が強い!みたいなのは薄い気がしています…!
うまく表現ができないですが、
子供とバイバイしている時間は、
早く会いたいとかもなく、
かといってほったらかしにはできない。
すごい不思議な存在です。

この感覚は、自分だけなのでしょうか?
母親としての自覚がないと言われたらどうなんだろと思いますが、否定されるほど子供を大切にしていないわけでもないです。

曖昧な表現ですみません…
どなたか相談にのっていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒ですー!
完全に別人格として、ひとりの人間として
お子さんを見ている証拠だと思います!

他人だけど他人じゃない、
むしろ大事な宝物。
でも他人、という不思議な感じです😂

• ママリ

ママリ

同じ感覚の方がいて、なんだか救われました😭母親として自分は大丈夫かって不安になってました…。この言い表せない感覚、それはまだ誕生してまもないからなのか、でま8ヶ月も一緒にいるのに…ってモヤモヤしてます😭
    大切な存在なのは変わらないんですけどね!
    1人の人間として見てる、、、確かに!!すごく納得です🙇‍♀️✨
    すごく自分の中でモヤモヤしていたので、相談にのっていただき本当に嬉しいです😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもう可愛い❕な親ばかモードはありますけどね🤣

私は私、あなたはあなたと、境界線が引けてるってことだと思います🫡

• 17分前