※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のこと触れたくない!って思っていたけど、再構築?して旦那とイチャイチャできるようになった人っていますか?😭

旦那のこと触れたくない!って思っていたけど、再構築?して旦那とイチャイチャできるようになった人っていますか?😭

コメント

ハシビロ

2人目産後から長らく無理でレス夫婦でした。
子育てとフルタイム正社員の育休切り上げ早めに復帰し、保育園は別々でハシゴ送迎もあり、疲れ果てて、そんな気になれませんでした。
産後の性欲は皆無で、気持ち的にも枯れてしまって、旦那に誘われてものらりくらりかわしてました。

もう時間が無くて仕事の残業や子供の保育園の申し送りとか、 業務連絡のみくらいの会話で、ゆっくり2人で話したりゆっくりする時間が持てなかったのも原因かなと思います。

産後5年も経過ししたくないのはホルモンだけの影響ではないなと感じるので、お互いゆっくり話したりコミュニケーション取る時間を増やすと、気持ち的に軟化したかなと。