子育て・グッズ 転勤族で両家が遠方で、誰も頼れない方って小学校の夏休みとか長期休み… 転勤族で両家が遠方で、誰も頼れない方って 小学校の夏休みとか長期休みの時どうしてますか? ママ友に押し付けも嫌だし、、 仕事休むしかないですよね? まだまだ先の話だけどなんかもう、無謀だった?と 不安になってきました。 学童は入れないっぽいし。 多分正社員じゃなくてパートになってると思うし💭 世の中どうなってんの😭 最終更新:10月5日 お気に入り 1 ママ友 夏休み 学童 小学校 パート 正社員 転勤族 初めてのママリ🔰 コメント にんにん🔰 仕事を調整するか、お留守番ができるようにするか、というところだと思います。または長期休みの時のみ民間の学童が受け入れてくれるならそこに預けるか。 10月5日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント