子育て・グッズ ワンワンいた!パパの部屋を見て、パパないね〜(パパいないね〜)こういう… ワンワンいた! パパの部屋を見て、パパないね〜(パパいないね〜) こういうのを2語文っていうんでしたっけ?🤔 1歳2ヶ月の娘が最近ワンワンを見つけて「ワンワンいた!」とかキッチンへ行き、「なな、べる!」(バナナ食べる!)と言います。 8ヶ月に単語4つ程出ていたのですが、2語文ってこんなに早くから出ますっけ?2人目だから早いんですかね、 最終更新:2025年10月5日 お気に入り キッチン パパ 2人目 バナナ 1歳2ヶ月 2語文 単語 はじめてのままり(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント てよ 二語文ですね! 二人目とかはあまり関係なくそのお子さんが言葉の発達が早いんだと思います。 10月5日 はじめてのままり 早すぎて「あれ、これ2語文だっけ…?」となってました(笑) 歌も歌いますし、めちゃくちゃお喋りな女の子です〜🤣💗 10月5日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
早すぎて「あれ、これ2語文だっけ…?」となってました(笑)
歌も歌いますし、めちゃくちゃお喋りな女の子です〜🤣💗