※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまかい
妊娠・出産

呟きのところか悩んだんですけど皆さんに聞きたいのでこちらに…😂明日(後…

呟きのところか悩んだんですけど皆さんに聞きたいのでこちらに…😂
明日(後30分くらいだけど)で臨月突入するんですけど、昨日から急に横になってたらゲップしたくなって普通にそのまま胃液が出てくるのが続いてて眠れず…。昨日油物を沢山食べたのでそのせいかと思ったのですが今日も続いていてもう座椅子で寝るしかないかと思ってるんですけどこれが噂の後期づわりってやつですか…??あと足の付け根もめっちゃ痛くなり出してなんか急に症状が増えてくるの怖くて震えています、これが後1ヶ月続くのかと思うと早く産まれてほしいと思うんですけどこのような症状出始めてどのくらいで産まれるんでしょう?😭まだNSTもした事ないし内診グリグリとかもされたことないのでまだまだですかね…

コメント

はまっちゃ

臨月辺りから足の付け根、下っ腹が痛くなりました!
赤ちゃんがすくすく育ってる証拠ですよー!😃
胃液が上がってくるのは、横になった時に胃が押し潰されるからですかねー!?☹️寝る1時間前は飲食しない、食べてすぐ横にならない、、など気をつけて見てくださいね😂
もう少しのマタニティライフ楽しんでくださいー!

• たまかい

たまかい

下っ腹も確かにめっちゃチクチク痛むんですよね😭元気で何よりと思いつつ寝れないのが辛いです笑笑
    その感じなんですかね…??仰向けやと今度は臓器が押されてる感覚で苦しくて寝れないんですよね😭
    寝る前確かに飲み物めっちゃ飲んでしまってるんで気をつけてみます😂
    ありがとうございます!お腹にいてくれる間にできること沢山楽しみます!

• 1時間前
ままり

後期づわりですね💦
マイナートラブル本当に多かったです!子宮で内臓押し上げられてるのでそうなっちゃいます🥲食べすぎない、すぐ横にならない、枕元を寝れるぐらい高めにするとマシでした、、
赤ちゃん下に下がってくると付け根らへん痛くなります🦵🏼
出産した瞬間から全部無くなりますのでもう少しです🥺!

• たまかい

たまかい

内臓の位置が変わるってほんま妊娠って凄いことやなって改めて思いました…。
    食べ過ぎないこと本当大事ですね😭枕高くするの試してみます!助かります🫶
    これ下に来てるんですね😂胎動わりとまだボコボコあるんで上にいるんかと思ってました笑
    残り1ヶ月楽しみながら惜しみながら頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月も続くのかと思うと早く生まれて欲しいって思う気持ち分かります!

私は後期づわりは無かったんですけど、臨月入ってから急に足の浮腫や体重の増加、おしるしのような茶色やピンクが混じったおりものなど色々症状ありました!

おしるしのようなものが出始めて、2週間後に出産しました!

• たまかい

たまかい

マイナートラブルって本当に多いんですね…😭
    おしるしから2週間!私すぐ出産なのかと勘違いしてました🧐
    勉強なります😭

• 1時間前