最近の 旦那との会話が腹立ちます今日我が家は 義実家に遊びに行きまし…
最近の 旦那との会話が腹立ちます
今日我が家は 義実家に遊びに行きました。
ご馳走を用意してくれて 沢山遊んでくれて 毎回とても私も子供達も、可愛がってくれます。いつも感謝しかありません。
その帰り道の会話で
👩🏻『ばあばもじいじも、ばあちゃんもじいちゃんも ほんっといつも優しくて 嬉しいね🫶 ありがとうだねえ😌』
🧑🏻「いや〜ほんとにそう思ってくれてるかなんて 分からんし」
👩🏻『ん?どゆこと?』
🧑🏻「𓏸𓏸(私)がそうやって口で言ってても 実際人間なんて 全部が全部話せることばかりじゃないし ほんとか分からんやん(笑)」
👩🏻「なんでそう言う捉え方するかなぁ(笑)」
と言うような会話が最近多めです
〜今日の昼〜
👩🏻『へ〜奥さんが不倫しても 旦那さん親権取れない場合全然有り得るの!驚きだわ』
🧑🏻『ほんと、男って全部不公平だよね』
👩🏻『…まあ女は出産も生理も 男性に比べたら不公平だから男か『全部』不公平って言うのは違うだろ(笑)』
🧑🏻『…もう何も言いませえん』
〜ゲーム中〜
🧑🏻『ねえ俺がいつも言ってること忘れてるでしょ?!必殺技ここで打っちゃダメだから🤦🏻♀️俺そういうとこ厳しいよ?ねえ。分かってる?』
👩🏻『!!ごめん忘れてた(笑)…そんな言い方せんでもいいじゃんか笑 そんなん言ったら君 毎週毎週土日になる度 私に「携帯ばっかいじってないで子供たちと触れ合ってよ」って怒られてるけど 私がいつも言ってること忘れてる?私そういうとこ厳しいよ? 』
🧑🏻『…はいすいません(笑)』
という会話を今日しました😇
夫、病んでるんか?😇
…いやなんか改めて文にして書き出してみると 私が荒ぶってます???? 小さいことに突っかかりすぎですか?
全部ネガティブに捉えてきてもう呆れるんですけど😇
私も私で 同じですよねこれ(笑)私自分では ポジティブかと思ってるんですが、第三者からするとネガティブ?神経質?に見えますかね(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント