旦那が身内以外を家に呼んでほしくないみたいです。自分はいいけど、旦那様が反対って場合は旦那に従うべきですよね💦
旦那が身内以外を家に呼んでほしくないみたいです。
自分はいいけど、旦那様が反対って場合は旦那に従うべきですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
萩ママ
旦那さんが身内以外呼んでるなら、自分も身内以外呼びますね!
私は義両親と敷地内同居で、少々気は遣いますが、身内以外呼ぶ事ありますよ✨
旦那は友達と遊ぶ事がないので、呼んでる所見た事ないです😅
たにたに
そこは話し合いですかね。
なんでも旦那がいうこと聞かないといけないかといえばそうではないと思いますし、気負わずに気を遣わずにかつ思いやりのある生活がいいなと常に思ってます。
身内の数や近隣に住んでる人数も家庭によって違うと思いますし、どうして呼んで欲しくないのかとかよく聞いてあげてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
家を汚されたくないみたいです💦
自分が知らない子どもとかに😭- 10月4日
-
たにたに
そうなんですね。
でも、そのうち子供が友達呼んだりしますよね?
そこまで大きくなった頃には新築ではないから気にしないみたいな感じなんですかね?
ちょっとわからないですが、自分の子供が人の家を汚すのはありなのかとか気になっちゃいますね。
わたしはお互い様だと思うので、いろんな考えがあるなって知見が広がりました。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん人数にもよるかもしれないです💦今は2年目です。
うちの子もまだ遊びに行かせたことがないですが、確かに逆は?ってなりますね💦- 10月4日
はじめてのママリ🔰
旦那の友達が家に来ることはありません😭なので呼べませんよね💦
萩ママ
ママリさんの家でもあるので、今後誰も呼ばないってなると少しキツイなって思いますが、旦那様が呼ばないで欲しい理由ってなんですか?
はじめてのママリ🔰
子どもだけでも7人ほどっていうのが1番みたいです…
潔癖とかではないのですが😭
萩ママ
そのお子さん達の保護者も来るんですよね?
保護者がきちんと子どもを管理できる常識のある保護者ならば、勝手に人の家の物に触らない、食べる時は指定された場所で等決まり守れる子だと思うのですが😓
旦那様がお休みとかで、家に居てゆっくりしたい中7人は確かに騒がしいとは思いますし、休めないと思っても仕方ないですが、そういう事がないならば、来る前から拒否しなくても...って思っちゃいました😓
萩ママ
お子さんが大きくなったら、今後保護者抜きの友達同士で遊ぶ事も出てくるだろうし、その度に旦那様の機嫌に気遣うのも嫌なので、呼ぶ時のルール的なのをお互い譲歩しながら決めるのも良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
来ますね…でも常識はない方です。。
しかも今回は旦那の休みの日に出て行ってもらうって計画だったのも、嫌な顔された原因かもです😭
呼ぶ時のルール大事ですね💦
萩ママ
常識ない方だと旦那様が歓迎したくない気持ちも仕方ないかなと思いますが、今後呼べないのも違うので、これをきっかけにルール決めてしまって良いかと思います🥺
汚されたくないのであれば、来た時の食べる場所を固定する、触らないで欲しい物は、手の届かない所にうつしておく等を旦那様と決めた上でお友達を呼ぶ方向でお話ししてみてはどうでしょうか?