はじめてのママリ🔰
2人0歳から行ってます!
最初の3ヶ月はかなり休みましたが、それ以降は年に1,2回とかですかね💭

ままりーりー
0歳から通っています!
通い始めは月1くらいのペースで、今年は2ヶ月から3ヶ月に1回休むか休まないかになってきました!
0歳クラスのときは特に流行りものはもらってました笑

MOM
今年度4月から通ってます!
月に一回一週間休んでます😭風邪ひくと長引くタイプみたいです😭つらい😭

はじめてのママリ🔰
末っ子が4月からちょうど1才で保育園に通い始めました。ここまで約半年。8月~9月の1ヶ月くらいは休まずに行けましたがそれ以外は何かしらで休んでます。
直近は9月の敬老の日辺りで体調崩して病院で薬もらってだましだまし行ってましたが熱出て早退➡️休みました。
夏前は中耳炎になったりできれば入園前にやっておきたかった突発性発疹にもなりました。
もともと風邪はひきやすいかな?とは思いますが油断するとすぐに鼻水とか出てます。鼻水くらいだとどうしても保育園に行かせるので移しあいみたいになってると思います。先月体調悪かった時も鼻水の子何人かいます。って言われましたし。

あぴ
長男は1歳で入園して有給&欠勤60日、公休、旦那や実母に預けて仕事行った日もあるので、多分年間100日ぐらい体調不良でした🤣🤣
2歳半ぐらいから落ち着いて1ヶ月1回も休まなかったー!という感じです😊

はじめてのママリ🔰
今年の4月から0歳の生後半年ベビーを保育園に通わせていますが、もうすぐ1歳になるのに未だに頻繁にお休みしてます💦
週に2日休むこと全然あって長引くと1週間お休みすることも…

ママリ
2歳児クラスで入ったので入園して一週間後に熱で2日休みました。それから半年熱でずです。
卒園するまで年に1、2回病欠するぐらいでした。
コメント