コメント
ゆっぱ
添い乳するようになってからはオムツ変えた後にそのまま添い乳して私もグーカグーカ気付いたら寝てる事多かったです😂
少量の尿だけなら次の授乳の時にオムツ変えたりとかもありました!
maki
私も ずっと添い乳じゃなく起き上がって授乳しています。
(添い乳を癖にしたくないので💦)
起きたら オムツ替え→授乳って形だったのですが、片方だけで寝てしまうことも多く そうなるとお腹すいてすぐ起きちゃってたので、起こす意味もあり 起きたら 片方→オムツ替え→もう片方 というやり方にしました (^O^)
そのまま寝ちゃうのは その頃多かったような、、🤔
夜中だけ そんな感じでしたら 夜っていう区別がついてるのかなぁと思います😊
回答になってなくてすいません💦
-
ゆう
私も添い友人が添い乳からの卒乳に苦労していて…😅
このままで行こうと思います、ありがとうございます‼️- 6月18日
こんちゃん
授乳もういいでしょ?と思いながらも
娘が覚醒するので添い乳多い私です(笑)
オムツはあらかじめ変えますよ?(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
おしっこ1回で変えなきゃいけないほど
ダメなオムツではないと思いますので( *¯ㅿ¯*)
布は別ですが(゚Д゚)
次の授乳には変えれれば十分だと思いますΣ(゜ω゜)
窒息に注意して
添い乳だとおっぱいがないと寝ない子になると聞きますが
まだまだ月齢が低いので
できるならしてもいいと思います( ´艸`)
見極めが大事になってきますので
授乳後に寝れるようなら
積極的に添い乳しない方がいいですよ(;゚Д゚)
月齢も同じみたいなので
お互い頑張っていきましょ♡
-
ゆう
ありがとうございます😊おむつは替えてからなんですね!
心配性なので窒息も怖いです💦とりあえずこのまま起き上がって授乳続けます✨- 6月18日
なち
起きて授乳して子どもが寝てるのと、添い乳で寝てるのはやっぱり違いますよ! 今のままで苦でなければそのままをオススメします✨
うちは添い乳が癖になってしまっていておっぱいをくわえてないと寝てくれません💦
-
ゆう
今のところ苦ではないのでこのままにします‼️ありがとうございます😊
- 6月18日
木だらけ
私はそのまま起きてあげる方がいいと思います。私も1歳まで添い乳せずに卒業しました。
何人かの方のコメントにあるように、眠りが浅くなるのでネントレの時に困る人多いような気がします。あとは添い乳は中耳炎になりやすいと言われています。乳腺炎にもなりやすかったりしますよ。
もちろん、いちいち起き上がらなくていいので楽ではありますよね…
-
ゆう
ありがとうございます‼️このまま起き上がって授乳続けます😊
- 6月18日
yuu
添え乳は癖になるのであまりオススメしないですよ💦💦
確かに楽です!!楽だけど起きる回数かなり多くなってくると思いますし、断乳する時とか大変だと思います。
-
ゆう
起きる回数多くなるんですね😳知りませんでした。このまま起き上がって授乳続けます、ありがとうございます‼️
- 6月18日
ゆう
おむつは替えてから添い乳なんですね!ありがとうございます😊