コメント

はじめてのママリ🔰
子供4人いますが、どの子も歩き回ることはなかったですね🤔ハイチェアを使ってました!

ツー
ADHDのある息子の場合は、食事中にウロウロしてたのは1歳半くらいで、ウロウロ出来ないように食事時用の肩ベルトを付けて立ち歩けないようにして座って食べるを徹底してたら、2歳半くらいにはベルトしなくても食べ終わるまでは座っていれるようになりました🙆
ただ、息子の場合は活発ではないタイプなので、頑張ってベルトを外そうとは思わない性格なので通用したのかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、立ち歩けないようにするのが一番ですかね✍🏻
食事用の肩ベルトがあるんですね!探してみます💪🏻- 1時間前

ママリ
同じくめちゃくちゃ活発でハイチェアなので立ち上がることは少なかったですがなにかと遊び出したりとかだらーんとしてちゃんと座らなかったり、あと喋りすぎで食べるの遅くて最近まで食事中本当にイライラでした💦
ですが今月入園してから急に食べるのも早く座ってしっかり食べるようになりました!
そのぶん先生が厳しいようでストレスもあるみたいで他の部分で大変なことが増えました😅
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥲ハイチェアに座らせたとて、おしゃべり、プリキュアごっこなどなど座ってできる遊びに変わるだけなんです😭
娘は保育園歴2年半ですが、いまだにこの状態です😇
保育園では座って食べてるよーって言ってるので、ちゃんとしないといけない場面はわかってるようです家でもしてほしい…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハイチェアあるのに座ってくれないんです😭
たまーに座ってくれても、座ったまま遊ぶのでかかる時間は同じです😭