※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り出産して産後2ヶ月ほど実家にいる予定です🤰自宅と義実家は車で1時…

里帰り出産して産後2ヶ月ほど実家にいる予定です🤰

自宅と義実家は車で1時間半🏠
ですが、私の実家は県外で飛行機1時間半🏠✈️

里帰り前に義母に「里帰り終わって赤ちゃん連れて帰る時、ママリちゃんのご両親寂しいだろうね〜😏」って言われました😭

確かにすぐ帰れる距離じゃないし帰る時に両親は寂しいだろうなと思って、その言葉で心がシュン…となりました😭
両親はやっぱり孫とバイバイするって寂しいですよね…

コメント

ニコ

私は半月ほど母に来てもらいました!
子供に興味のない母がメロメロだったのでバイバイも寂しいだろうなと思ってましたが、少し年老いてからの育児はやっぱり疲れる!とやり切った顔して帰っていきました🤣

実家も義実家も遠いので次は年末ですが、毎日写真を送ってたまにビデオ通話をすると嬉しそうにしてくれます☺︎

はじめてのママリ🔰

悪気はないかもですがシュンとなりますね😭

孫もですが娘とバイバイがさみしいだろうな(自分で言うなって感じですが笑)と感じました😂
でも私も上の方と同じくすぐビデオ電話してます!旦那の帰りが遅いときとか!
なので近くに住む義母よりもたくさん顔は合わせてます🤣🩷