※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

体調が悪い夫が機嫌を損ね、出かける私たちに文句を言ってきます。夕食についても不満を言い、私が準備したカレーを無視して買いに行くことに腹が立ちます。理解できる方はいらっしゃいますか。

なんなんでしょう。
こちらが守ってもらえないから怒り、それに対して逆ギレ。
体調悪いから別室にいたくせに
私たちが出かけようとしたら機嫌悪い口調で
「どこ行くの?(私がイライラした口調で答えたらさらに機嫌悪くして)良いよな!自分達だけ楽しんで!!」とキレてくる。
夕方寝室から出て来たと思ったら体調悪そうなくせに文句ばっかり。しまいには夜ご飯あるの!?と聞いてくる。
いや、今日は出かけるから朝に作って仕込んだのにさ
お前が雰囲気悪くするから伝えられない別になるしさ
本当ムカつくわ。

このドヨーンとした感じで「俺のご飯あるの」とか聞いてくる感じが気持ち悪いし腹立つ。分かる方いますか?
一日家にいたら自分で作れよと思う。
しかも私が作ったのはカレーで夫は昼にレトルトカレー食べてかぶるからと買いに行ったわ。ムカつく。最初から買いに行け。

コメント

ママリ

ムカつきます!!
本当に体調悪いんなら寝とけ!
飯なんか家にある物適当に食え!

男の人ってほんとうに体調悪いアピールしてきますよね😇
女はいくら体調悪くても平気な顔して子供達の事や旦那の事家の事しなきゃいけないのに。

自分たちだけ楽しんで!とか意味不明ですね😇
一緒に行きたいならさっさと用意して子供達の準備もやれや。
家の雰囲気悪くするなよって思います!!

• えみり

えみり

ありがとうございます😭😭😭

今朝のルール破り?みたいな事がなければ穏やかでしたが
    散々土日に自分の予定を入れるなら一言相談してから。というルールをまた無視して話して来たので
    「その日の前日に私も美容室予約したから!行くね!」といったら
    「なんだその捨て台詞みたいな言い方!本当にムカつく!こちらは前置き(申し訳無く話した?)しただろ!」とキレて来たんです😣

しかも今日の予定は以前から近所でイベントあるよ〜と話していて夫が行く気があるなら着いてきたら?くらいに思ってたのに、カレンダーに書いてあっても何も言ってこないし
    そしたら出る直前に誘って欲しかったような言い方して来て、勝手に(?)行こうとすると
    「人をこんな気持ちにさせといていくのかよ💢」と言うのがこの人のパターンです。気持ち悪いですよね。

• 10月4日