※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在育休中で、来年の4月から保育園に通わせる予定なのですがその際の就…

現在育休中で、来年の4月から保育園に通わせる予定なのですが
その際の就労証明書に復職予定日はいつと記入すれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園後いつまでに復職しなきゃいけないか、決まりはありませんか?👀
私が住んでいるところは翌1日までに復職だったので5月1日と書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりがなく、むしろ職場の方から予定日いつにする?と言われました🥺

• 1時間前
ちょこ

私が住んでいるところは翌月の15日までなので職場と相談して10日にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥺
    職場の方にもう一度相談してみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の地区は保育園が決まったらその月中に復職しないとならなかったので、4月後半(確か27とか28とか…。適当に良い曜日を見て決めました)で記入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地区で決まっているのでしょうか?🥺
    職場の方から言われたので、勝手に私が決めていいものだと思ってました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地区によっていつまでに復職するか決まっていると思います。
    ちなみに私は復職日は4月後半ですが、そこから有給を使い、実際に働き始めたのはゴールデンウイーク明けにしましたよ。
    職場の人とご相談ですね。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!職場の事務員さんに相談してみます🥺

• 42分前