コメント
はじめてのママリ
場所によるのかなと思います🥲
高速道路のSAなどでは飲水不可と注意書きするところもあるので💦
お腹くだしたりなどの可能性もあるので、今日明日注意して様子みたほうがいいですね😭
lxu06
飲めない気がします、、
少なくとも私だったら飲ませないですね🥲
ただ職場だとトイレで歯磨きして口をゆすいでる方もいるので絶対に害があるとも限らないですかね、、?飲んでるわけではないのであれですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私もトイレの手洗い場の水は飲ませられません。。
ですが今回のスポーツセンターに確認したところ飲むことはできるとの回答でした。
子どもが利用する施設(学校等)はちゃんとしているのでしょうか。- 10月4日
-
lxu06
ですよね💦
場所によっては注意書きある所もありますが飲む事が出来るとの回答だったのであれば大丈夫そうですね💦それでもやっぱり勝手に飲ませるのは少し違う気がしますが、、🥲- 10月4日
-
ママリ
書いてるところはもちろん無理ですが、商業施設等もこわいですし💦
ましてや親がいるのに、勝手にやるのはどうなのかと💦- 10月5日
-
lxu06
本当にその通りだと思います💦
- 10月5日
-
ママリ
私も席を外してしまったので悪いですが子供のことで何かありましたら必ず私を通してくださいとその方へ連絡しました💦
- 10月5日
-
lxu06
5分程ですぐ戻られたようですし少し席を外すくらいは仕方ない気がします💦
習い事先の方だと人間関係等で言いづらい所もありそうですがしっかり伝えられていて素敵です☺️- 10月5日
-
ママリ
何かあってからでは怖いので言いました😭
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
歯磨きしてうがいしてる人が見かけますが、その保護者は何故、もう少し親を待ってねと言えなかったのでしょうか?ちょっとドン引きです。
何事もありませんように💦
-
ママリ
私なら人の子に勝手なことはできませんし、その家庭のやり方もありますし。
百歩譲って飲み物なくなったので買いましたでお金請求されたならまだわかります。
ましてや飲料用の水道ではなく、不衛生なトイレの水を飲ませますかね。。- 10月4日
はじめてのママリ
基本飲水向けの水ではないです😭
ママリ
スポーツセンターに問い合わせたところ飲んでも大丈夫とのことでした。
子どもが利用するところはそういうところちゃんとしてるのでしょうかね。。