※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレの手洗い場の水って飲めないですよね、、、?習い事で私が5分くら…

トイレの手洗い場の水って飲めないですよね、、、?

習い事で私が5分くらい席を外した瞬間に、娘の水筒のお茶がなくなってしまい近くにいた保護者の方がトイレの手洗い場の水を入れてくれて飲んだと言ってました。

すぐに破棄しペットボトルを購入して飲ませましたが、大丈夫でしょうか、、、

胃腸炎とかになりますか?

コメント

はじめてのママリ

場所によるのかなと思います🥲‎
高速道路のSAなどでは飲水不可と注意書きするところもあるので💦
お腹くだしたりなどの可能性もあるので、今日明日注意して様子みたほうがいいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本飲水向けの水ではないです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    スポーツセンターに問い合わせたところ飲んでも大丈夫とのことでした。
    子どもが利用するところはそういうところちゃんとしてるのでしょうかね。。

• 1時間前
lxu06

飲めない気がします、、
少なくとも私だったら飲ませないですね🥲
ただ職場だとトイレで歯磨きして口をゆすいでる方もいるので絶対に害があるとも限らないですかね、、?飲んでるわけではないのであれですが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私もトイレの手洗い場の水は飲ませられません。。
    ですが今回のスポーツセンターに確認したところ飲むことはできるとの回答でした。
    子どもが利用する施設(学校等)はちゃんとしているのでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯磨きしてうがいしてる人が見かけますが、その保護者は何故、もう少し親を待ってねと言えなかったのでしょうか?ちょっとドン引きです。
何事もありませんように💦