その他の疑問 名古屋市の保育園の申し込み用紙のことで質問です。右側の祖父母の状況… 名古屋市の保育園の申し込み用紙のことで質問です。 右側の祖父母の状況の欄なのですが、状況の選択肢の中に(保育の必要性なし)があります。 これは専業主婦の場合はチェックということであってますか? あと、私の母が65歳以下の専業主婦ですが、住んでいる場所は市外になるので、流石に保育指数が減点になることはならないですよね? 最終更新:51分前 お気に入り 保育園 5歳 専業主婦 名古屋市 指数 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ままり 同じく名古屋市ですか、 祖父母の状況にそのような項目がありません。 私も祖父母とも市外ですが、 これは点数高くなりますよ。 (専業主婦でも) 距離的な問題です。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですか💦 今年度の途中入園の用紙には項目なかったんですけど、来年度4月入園の用紙にはありまして そうなんですね! 安心しました! コメントありがとうございます!😊 1時間前 ままり そうなんですか! 2025年の申し込みの時は祖父母のところは、 就労、無就労、入院、通院、その他の記載しかなく。 年度で様式変わってるんですね! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 今年度はその選択肢だったので、来年度の用紙書く時あれ?って思って😅 そうかもしれないです🤔 1時間前 ままり 6ヶ月ってことは2024度、2025年度のどちらですか?? そこからは途中入園の申し込みをしてますが、 同じ用紙でしたよ!先月も書いてます 52分前 ままり その用紙→2025年度の申込です。 51分前 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
今年度の途中入園の用紙には項目なかったんですけど、来年度4月入園の用紙にはありまして
そうなんですね!
安心しました!
コメントありがとうございます!😊
ままり
そうなんですか!
2025年の申し込みの時は祖父母のところは、
就労、無就労、入院、通院、その他の記載しかなく。
年度で様式変わってるんですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
今年度はその選択肢だったので、来年度の用紙書く時あれ?って思って😅
そうかもしれないです🤔
ままり
6ヶ月ってことは2024度、2025年度のどちらですか??
そこからは途中入園の申し込みをしてますが、
同じ用紙でしたよ!先月も書いてます
ままり
その用紙→2025年度の申込です。