※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

陰部のかゆみで産婦人科へ行ってきました。おりもの検査をしてもらった…

陰部のかゆみで産婦人科へ行ってきました。おりもの検査をしてもらったところ、カビなどではなさそうだね〜と、マイザークリームだけ処方してもらいました!
しかしネットで調べてみるとあまり陰部には使用しないみたいで😞病院の処方なので間違いはないとは思うのですが...なんか心配です🌪陰部のかゆみでマイザークリーム使用されていた方おられますか??

コメント

りんりん

調べたら、ステロイドの塗り薬ですね!
湿疹とか痒みがある所に使うものなので、問題ないと思いますよ(^^)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

わざわざ調べてくださったんですね😭ありがとうございます😣💕

• 6月18日
はむはむ

マイザーって結構強いステロイドですよ
それなら、リンデロンのがいいかもしれませんね
産婦人科で頂いた塗り薬が合わなくて恥を忍んで皮膚科で陰部と肛門の中間あたりが痒かったので診てもらいました
したら、少し患部をけずって
顕微鏡で診てもらいましたがはーちままさんと同じで特にカビやら何も無く
リンデロンを処方されました
陰部に使うと良くないとネットだと書いてありますが、一時的な痒みだという感じならステロイドを処方されたのかな?と思います

カビがあったりしたら菌を殺す塗り薬を処方されると思います
ペキロンかマイコゾール辺りを出してくれると思います‼