※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を考えている女性が、夫のモラハラや不倫、生活費の問題に苦しんでいます。夫からの謝罪は繰り返され、関係の改善は難しいと感じています。

主人と離婚を考えていて話し合いしました。私の気持ちはとっくになん年も前に大喧嘩の時に吐かれた暴言で完全に切れてしまってます。でも子供の為にと耐えてきましたがモラハラに耐えられなくなり…

理由は、過去の不倫(1回相手女からバラされたが嘘つきそのまま3年続いてた)、モラハラ、フキハラ、生活費を渡してくれない。

モラハラが怖かったけ静かに受け止めて聞いてした。

そして最後は泣きながら「俺 は3人でいたい、変わるから見てて欲しい」…けどこの謝罪と3度目です。

もうレスも8年ですが、1度私からの誘い断ったのに「俺も触れたかった」と言い。急に体にくっついてきたりして拒否してしまいます。すこし前、人混みで肩を叩いて呼ばれ触られた時すごく鳥肌がたち…あぁもう本当にダメだなと思いました。
いように優しくしてきて、ありがとう、ごめんね、日々の挨拶もしなかったのに急にするようになったり…

でも結局こーいう人は繰り返しますよね…?やり直す気はありませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

繰り返します。許した分だけこれでおっけーなんだ😀と悪化しますね!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。自分が男性とまともに付き合ったのが旦那だけなので分からないですが…
    ここまでされると私がいけないのかなと思ってしまいます…

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中まともな男なんて沢山いるのに、わざわざそんな変な人に自分の人生振り回されるなんてつまらないですね。
    さっさと捨てて自分の人生を歩みましょ!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。子供には良い父親してるので子供に申し訳ない気持ちが拭えないです…

けどこのままこの人の妻でいるのが本当につらいです。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんを不幸にする父親は子供にとって本当に良い父親とは思えません💦
    結婚を決めた相手、大切な子供の母親を蔑ろにする姿を見せるのは悪影響しかないです。気にせずに。

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に酷いモラハラは3年前を最後に私がそうならないよう回避してたのできっと子供は覚えてないと思います… イライラして当たったりしてるのは目にしてますが…酷い所はきっと覚えてないはず。
    けど私はずっと暗い顔をしてるのは分かってるのかなと思います…
    今更掌変えて卑怯です本当に…

• 10月4日
夢

繰り返します🤣
そのうちまた元通りです!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…ちゃんと付き合ったのは旦那が初めてなのでよく分からなくなるんです…
    ここまで極端に優しく出来てそしたら私が許さない事に罪があるように思ったり…子供もに罪悪感感じたり…

• 10月4日
  • 夢

逆にこんだけ優しくできるなら
    もっと早くできなかった?
    ってムカつきません?
    ムカついて下さい!
    罪悪感かんじる必要ないです!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。しかも話し合いしてたら自分がモラハラしてること分かっててやってた、コントロールきかなかったと言ってました。分かってて痛めつけてたって酷いですよね… 不倫も不倫でかなりのえぐい内容でした…
    多分離婚が過ぎって焦って態度を変えたんだと思います。
    ありがとうございます😣

• 10月4日
  • 夢

えーきも。笑

私彼氏がいたとき
    結構浮気とかしちゃうタイプの女だったんですけど、子供ができて、旦那とずっと一緒にいると決めた時に、この人、子供を裏切るようなことはしてはいけないなーどんだけむかついても。と思ってから一切そう言う気おきないですけどねー💦

離婚されるかもと思って焦って態度変えるようなダサい男捨ててやりましょう😊✨

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

不倫は子供出来る前の話なんです。そこで色々他にも理由があって再構築して。その後すぐ子供もが出来ました(それも不妊治療でした) それからモラハラが始まりました。話し合いの時が酷く、話し合いをしなければ大事にならないので機嫌をとったり話し合い回避して数年生きてきました… 離婚は決めてました。けど成人するまで耐えようと。けどこの人の為にあとなん年も費やすのが馬鹿らしくなり… 話し合いしましたね。

今回は謝って泣いてるのを見て気持ち悪いと思ってしまいました😣

• 10月4日
  • 夢

お子さん男の子ですよね?
    息子さんが将来の奥さんに
    モラハラとかしてほしくないのなら
    早急に離れるべきです😊
    子供はみてないようでみています。

私がそうでした。
    すぐキレてなぐる父、何も言い返さない母(言い返すともっと激しくなるので)それが当たり前な環境だったので、父の口調などもものすごく影響していて。母にひどいこと言った事も多々ありましたよ。でもその時は普通だったのでなんとも思いませんでした。成長して行く上で自分で改善していきましたけど、そんな時間もったいないです。

お子さんのためを思うなら早急に👍✨

女って気持ちが冷めるとほんとはやいですよねー笑笑昨日まで好きだった人のことでも平気で気持ち悪くて感じれちゃいます笑

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

男の子です。それもあり、父親といつも通り過ごせなくさせるのがメンタル的にも心配で
    でも自分はもう限界で…
    酷いモラハラも3年ほど前で私がならないよう回避してきました。子供に見せたくなくて。
    それからは思い通りにならないと機嫌悪くなる、イライラと当たり散らす日々の不機嫌しか見てません。なので今のところ影響はないのかなぁとは思います。
    でも何か思ってるんでしょうかね…私はもう心が限界で。今更心入れ直しても散々無視してきたのに

私もそうでした。
    父親がかなりのモラハラで。それで恐怖になり、旦那にもそれを話していたのに自分にしてきて。

• 10月4日
はな

私も繰り返すと思います!
離婚して面会交流をしてますが、モラハラが続いてる感じでとても嫌です。
完全に切れたら良いのにと思う日々です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私が様子がおかしくなり、急に機嫌とったりし始め…離婚切り出した途端180度変わりました。
    私を傷つけてると自分で分かってやってる、止められなかった、問題はそこですよね?何しても大丈夫と思ってたって事ですよね?… この変わりすぎる態度が余計苦しめられます。
    いざ離婚したら面会もどうしようかとか考えますね😣

• 10月5日
  • はな

はな

返信遅くなりました💦
    本当ですよねー!
    180度変わったとしても一時的だと思います!
    下に見てるってことですよね💧

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます… 本当に違いすぎて気持ち悪いです。ありがとう、ごめんねが必要以上に言う、ずっと目を見てくる… 極端すぎて意味がわかりません。また再度戻ることはないと伝えようと思います。お子様何歳の時離婚されたんですか?

• 10月9日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    2歳半の時に別居して、離婚したのは1年半後くらいです!
    私は離婚届を突きつけられて、養ってるのは誰だ?私た生活費を返せと言われたりして、心の糸がプツンと切れました‼️

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。離婚届突きつけられたんですね。じゃあ離婚も元旦那さんからだったんですか?

• 10月9日
  • はな

はな

産後から精神的DVが出てきて(振り返ったら付き合ってる時も思い当たる節はありました💦)限界は感じていました。私は実家が遠かったし、帰れないこともないため無理しないでおこうとは思っていました。
    調停は私からです!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

同じですね。うちは出産前に不倫され続けていて産後にモラハラになりました。同じく振り返ると喧嘩が酷いと物へ当たる事は付き合ってる前から何度もありました。
    とにかく籍だけでも早く外したくて… 子供には良い父親でいるので本当に厄介です。きっと離婚したら子供から恨まれるのは私です。かといってこれ以上無理してたら私がもたない… 本当にしんどいです😣

• 10月10日
  • はな

はな

そうなんですね💦
    振り返るとあの時…と思いますよね💦

子供とは仲良く遊んでますが、頭の良い子に育てなきゃや押し付けが多くて接し方が嫌です💦
    私は離れて精神的には良かったですが、面会交流があり向こうの良い風にばかりするからずっと精神的DVが続いてるような感じで辛いです😭
    また調停します!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

それはキツイですね… うちも離婚してもきっと自由に併せたりとはなるかなと思います。男の子だし子供には良い父親なので… 調停またするんですね?

• 10月10日
  • はな

はな

返信遅くなりました💦
    信頼できる相手なら良いですが、信頼が全くできないので💦
    調停は何回でもできるみたいですよ!

• 10月15日