欲しい財布が39000円で支払いをクレジット一括か分割かで悩んでるのです…
欲しい財布が39000円で支払いをクレジット一括か分割かで悩んでるのですが、みなさんどうですか?こんなんで悩んで家計大丈夫?と思われてるみたいなんですが・・・。
- ゆみ(5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
誰に家計大丈夫?と思われているのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
一括で買います。
手数料かかるのも嫌ですし。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
確かに手数料かかりますね。。。- 1時間前

ままり
私は基本的に分割したくないので一括で買います!
分割じゃないと買えないかなーって悩む買い物は基本しないようにしてます!
-
ゆみ
ままりさん❤️
分割じゃないと買えないって事はないんですが、この額の買い物はあまりした事なくてちょっと悩んでます。。。でも財布は今年入った辺りから欲しい。。。- 1時間前
-
ままり
どうしても欲しいものなら全然買います!笑
- 1時間前
-
ゆみ
ままりさん❤️
やっぱり買います😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は一括派ですが、2分割なら手数料かからないカードも多いし、良いのかなと思います🤔
-
ゆみ
ありがとうございます😭- 1時間前

♡いいね←しないで下さい😖
それくらいの金額なら
ボーナス払いはいかがですか?
月々、貯めておけばい利息もかかりませんし
いいかなぁと思います。
-
ゆみ
♡いいね←しないで下さい😖さん❤️
ボーナス払い出来ないみたいで。。。- 27分前
ゆみ
さっきこういう内容の質問をした時そのようなコメントをもらいました。。。
はじめてのママリ🔰
人それぞれですから、ほっておけば良いです。
私なら一括で買いますかね😊
ゆみ
ですね。。。やっぱり一括ですよね😳まあ分割しようがしまいが、最終的に払う額は一緒ですよね💦
はじめてのママリ🔰
利息無いなら分割もアリかも知れませんが、、、😊良いお財布が見つかって良かったですね🩷
ゆみ
今年入った辺りから欲しいなと思ってて、誕生日プレゼントに買おうかなと。。。シングルなので旦那からのプレゼントとかないし🤣
はじめてのママリ🔰
それだけ悩まれてると言うことなので、私ならモチベも⤴️上がると思うので買っちゃいますね💪健康でさえあれば、お金はまた稼げば大丈夫です!
ゆみ
持病のてんかんはありますが大きな発作もなくボチボチ元気にやってます😂確かにそうですね!