※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
子育て・グッズ

差乳になりかけですかね?完母で生後1ヶ月半の子を育ててます。元々胸は…

差乳になりかけですかね?

完母で生後1ヶ月半の子を育ててます。

元々胸は張りやすく、2週間ほど前に乳腺炎になったのですが、それをきっかけにミルクスルーブレンドを飲んだり、おっぱいケアをしてました。

その結果なのか、昨日から胸は張らなくなって、なんならふにゃふにゃおっぱいです、、、。
(夜中は4時間空くので少しだけ張ります。)

授乳中最初の1分くらいはごくんごくんと言ってるので、多少は出てるんだと思うのですが、母乳量減ってるのか、差し乳になりかけてるのか、、、

皆さんの経験談を聞いて安心したり、対策したりしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

差乳なりかけましたが、復活?して1歳8ヶ月までいけました!
産後1ヶ月だと睡眠不足だし、何やら疲れやらで量も減りますよね😭
私その頃は、ミルクスルーと交互に母乳量アップのハーブティーとかたんぽぽ茶とか飲みまくってました!飲んだあとはわりと復活してましたよ!
あとは、もう少しすると今よりはママも眠れるようになると思うので、おっぱいもでやすくなるかと思います!
応援してます!!

• メープル

メープル

ありがとうございます😭
    疲れや寝不足でも母乳量って減るんですね
    ミルクアップブレンドも併用して飲んでみます!

• 24分前