※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

週6ワンオペの方いますか😂旦那土曜仕事なのでもう慣れましたが、自分の…

週6ワンオペの方いますか😂

旦那土曜仕事なのでもう慣れましたが、自分の時間が取れないの地味に効く。。

食べようと思って買ったものも、1人で食べてたら上の子がほしいほしい言うし、なんだかんだ食べれない😂

コメント

ママリ

ずっと週6(たまに2週間連続)ワンオペです!
旦那は日曜のみ休みなので、祝日もないですし、大型連休も基本はないです🤣
なかなか大変ですよね💦
特にお子さんまだ小さいのでその頃は大変でした💦

• そら

そら

わー同じくです🤣
    すぐご飯の時間になるし、なかなか体力奪われますね💦もう少し頑張ったら楽になれると信じています…🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夫が日祝のみ休みなので週6、1人です!
幸い上の子が保育園なので問題ないですが🙌

• そら

そら

うちも上の子は平日保育園で本当助かってます…休日の方が恐怖ってかんじです🫨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんも土日出社で帰ってくるのが深夜なのでワンオペ多いです🙀

つい最近子どもが入院になって私が付き添ったり、退院の時も赤ちゃん抱っこしながら手続きしたり、大荷物背負って家に帰ったりと大変でした😥

私はまだ1人しか子どもいないですが、2人いてワンオペはかなり大変ですね( ; ; )
いつもお疲れ様です💦

• そら

そら

うちも帰りは子供が寝静まった深夜です😭入院は大変ですね…!どうしてもママがやることになってしまいますよね😣
    ママリさんもほんとーーにお疲れ様です!!

• 2時間前
mama

パパが単身赴任なのでワンオペです😊
今年の春まで自宅保育だったので毎日子供達と何して遊ぼうか考えるのが大変でした😅
今は2人とも保育園に行っているので、疲れて夜の寝かしつけも5分で寝るようになってだいぶラクになり、寝かしつけ終わった後の自分時間も増えました!
下の子がまだ小さいうちの2歳差ワンオペ、寝かしつけも時間かかるし大変ですよね💦
お疲れ様です😊

• そら

そら

うちは平日は上の子保育園なので、ワンオペ自宅保育は本当尊敬します…!私も楽しい1日にしてあげたいとは思うんですけど、難しいですよね😓
    寝かしつけはもはや何とかなれです🤣mamaさんも毎日お疲れ様です🙏

• 2時間前