※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動を観察することで不安を感じることがありますが、皆さんはどう対処していますか。神経質になりがちだと感じています。

胎動ってずーっと観察してるとノイローゼになりますね😥なんか、日によって違うし、動いてればそれでいいって先生にも言われてるのに、なぜか気になっちゃってずーっと観察してたらなんかすごいノイローゼ気味になってきました😱
みなさんはどうでしたか?意外と胎動って大事だけど、
神経質になりがちなのかなって思ってます😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私胎動カウントとかもしたことないんです🥺
産院からも特に言われなかったので、あ〜動いてる!!ぐらいでした😊
1時間以上動きなしは心配なので受診しました🥺

• ゆり

ゆり

そうなのですね。そうですよね。1時間くらい動きないとたしかに不安で病院にいきますよね😱わたしもいまのところはそういうことはなく、たまに、1時間ずーっと動いてることはあっても、動かなくて心配だみたいなことはあまりなくて😭

• 10月4日
🐣

そこまできにしたことないです🫨
ん?動いてないな?と思った時だけでいいとおもいます🥹

• ゆり

ゆり

ですよね。
    やっぱり気にしすぎてるのもあるのかもしれないです😥気にしてないとめっちゃ動くし、動かないな〜とか思ってると動かないって言われたので😓まさに、日によってそもそも違いますしね😥

• 10月4日