保育園、見学しないで決めようと思ってます。見学しないで決めた方、後悔してますか?満足してますか?
保育園、見学しないで決めようと思ってます。
見学しないで決めた方、後悔してますか?満足してますか?
- 新米古米(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍や引っ越しでの転園で見学しないで決めましたが、どちらの園も良くて満足してます!
まこ
激戦区なので見学していたところは全て落ちてしまい、結局その後見学してない園に決まりました。よっぽどこだわりがある、譲れない部分がある!とかじゃない限りは大丈夫だと思いますがやはり園によって本当にそれぞれ違うので自分の目で見て比べるのもいいかなーと😌
私は担任に対してちょっとな…と思うところがあり色々ギクシャクした時期がありました。でもそれは見学して分かることじゃないし運もあるなーって感じです😇園に対してはたくさん外遊びさせてもらって季節の行事も大事にしてくれていたのでありがたかったです🙌🏻
-
新米古米
やはり地域によって入れなかったりする場所もあるんですね…!勉強になります。
お返事ありがとうございました!- 10月4日
はじめてのママリ
引越ししたので2つの園でどちらも見学してないですが特に後悔ないです!
通える範囲内の中から土曜保育の時間見て大丈夫なところを順位付けしていきました🙆🏻♀️
口コミ見たり事故とかないか検索して、あとはホームページでブログとか見て自分の感覚で合う合わないで選びました😌
-
新米古米
私も土曜保育の有無と遅い時間どれくらい見てもらえるかのみで決めようと思っていて、見学考えてませんでした。。。
サイト見るの参考にしてみます!ありがとうございました!- 10月4日
新米古米
コロナ禍の時は事情が事情ですもんね…!
お返事ありがとうございました!