※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園グッズ用に3段カートを使うか悩んでいます。必要な物は限られているのですが、3段は多いでしょうか。

保育園が始まるので、IKEAとかで売ってる3段カート?に保育園グッズ置きを作ろうと思うのですが、使いますかね??

保育園バッグ、名前書いたオムツ、汚れ物袋ストック、食事エプロン予備、くらいしか置くもの見つかりません。

他は毎日洗濯乾燥機して洗い替えです。

3段もいらないですかね?

コメント

もち

3段でニトリのワゴンを使っていますがカラーボックスの方が使いやすいです!小学校に行ってもランドセル入れたり出来るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!先を見据えて!
    ちなみに保育園の頃はどんなものを入れてましたか?💦

• 3月22日
(๑•ω•๑)✧

うちは無印のユニットシェルフにカゴを置いて引き出しみたいにして使っています🤗

引き出しの中身は
服①(セットにしてたたんだもの)
服②(バラのもの)
服③(季節外の上の服)
服④(季節外の下の服)
服⑤(パジャマ)
靴下
エプロン(たたんでお口拭きとセットにしたもの)
行事物(お料理エプロン、マスク、遠足グッズなど)
ハンガーパイプも付けてあるのですが、そこには上着やトレーナーなど嵩張る服や遠足用のリュック、ハロウィンのコスプレ、などを仕舞っています☺️

服①は満1歳児クラスからお着替えの服をひとまとめにセットして畳んで持ってくるように言われたので、朝準備する時間を短くするために組んで在庫置きするようになりました。
服②は朝着せていく用に使っています。
エプロンはオキシ浸けして洗わないと牛乳臭いので、帰宅→浸けておく→洗濯、とスムーズにいけば問題ないんですけど、何かと時間もなく…私は当日は浸けておくだけにして翌日洗濯する方が楽だったので、なんかもうめちゃくちゃ予備を持っていました😂
当日用3個+翌日用3個+洗濯できなかった日の予備3個は常に在庫していて、傷んでくると買い足すのでさらに在庫が増え…みたいな感じでした!

オムツはこことは別の場所に置いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっめちゃくちゃ詳しくありがとうございます……!!!!!!!!
    すごく効率化されてたんですね!
    そしてエプロンはオキシ浸けという新知識も得られました💡
    無印のユニットシェルフ、結構色々仕舞えるのですね☺️
    うちも園の持ち物に合わせて工夫してみます!!ありがとうございます✨️

• 3月23日