※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理得意な方教えてください🥹これを作りたいのですが調味料はどのくらい…

料理得意な方教えてください🥹
これを作りたいのですが調味料はどのくらいの分量入れたら良いと思いますか?
合い挽き肉は240g、さつまいもは一本買いました

コメント

はじめてのママリ

全て大さじ1.5〜2くらいかなと思います😊味が薄かったら1:1:1:1の同じ比率で調味料足すといいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊とりあえず全て大さじ1.5くらいで作ってみます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味濃い目がお好きでしたら醤油を少し足す、甘めがお好きでしたらお砂糖を少し足すで良い塩梅見つけられるといいですね☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🥹🩷

• 1時間前
ママリ

割り下ですね。
我が家は醤油:砂糖:みりんを1:1:1、酒を0.5くらいで混ぜてます!
私ならママリさんの用意した材料的に、大さじ1〜2くらいで入れるかなと思いました。
大さじ1で入れてみて、薄かったら増やすとかで調整してみてください😊
(もしかしたら甘めに感じるかもですが💦その場合は砂糖減らしてください🙇‍♀️)

文量計るの苦手ならすき焼きのタレ使ってもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    とりあえず大さじ1.5で、酒だけちょい少なめで作ってみます!
    分量測るのは苦手なので、これからすき焼きのタレ活用してみたいと思います🥹

• 1時間前