ままり
年中、年長の時はわりとそういうとこあったけど(もちろん苦手なものは消極的になったりはあります)、小学生になるとなんでもやりたがらないこと増えました。
公園も行きたがらなくなったり、習い事や体験も「いいやー」って感じだったり。面倒そうにすること増えました💦
はじめてのママリ
うちの長男はなんでも積極的ですが、次男はやりたがらないです。何か習い事と思ってもお家が好きな様子。性格なんだなと思ってます。
ままり
年中、年長の時はわりとそういうとこあったけど(もちろん苦手なものは消極的になったりはあります)、小学生になるとなんでもやりたがらないこと増えました。
公園も行きたがらなくなったり、習い事や体験も「いいやー」って感じだったり。面倒そうにすること増えました💦
はじめてのママリ
うちの長男はなんでも積極的ですが、次男はやりたがらないです。何か習い事と思ってもお家が好きな様子。性格なんだなと思ってます。
「遊び」に関する質問
雪降らない地域に住んでます。 雪遊び行くには一泊挟みますか?日帰りにしますか? 昨年一泊二日で遊びに行って、天気にも恵まれ楽しめたのですが、ホテル代も高い、宿泊すると予約キャンセル直前まで天候気にしながら行…
子どもと過ごせるのはとっても幸せなのですが、もう母になる前の生活には戻れないんだなと思うとなんとも言えない気持ちになります🥲 なのに旦那は毎週遊びに行けて、私はたまにの予定が旦那の都合で行けなくなったり、あ…
年長の女の子って家で何して遊んでいますか? オモチャもどんなオモチャ、どんなゲーム、どんなことをして遊んでいるか参考までに教えていただけると助かります🥹 今度うちに遊びに来ることになった子が年長の女の子で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント