はじめてのママリ
出前館ばかりでした。
あと夫にレトルトやインスタント食品や冷凍食品買い溜めしてもらったり‥
子供はひたすらタブレットやってました💦

くまこ
辛いですよね😭😭😭
私はそろそろ終わりの兆しが見えてきてやっと…早く…終わってくれ…って感じです。
私は幸いにも1人目より軽めでした。
1人目はずっと吐きつわりで何食べても吐いて辛かったです。
期間も5w〜20wくらいまで吐いてました。
2人目は前半食べつわり、後半吐きつわりで吐きつわりはしんどかったですが期間的にはゲロゲロしてるのは1人目よりは短いと思います。このまま終わってくれればですけど。
1人目のご飯はとにかくレトルト系を使ってました。
もともと偏食&少食で私の手料理を食べない子だったので助かりました。
イシイのミートボール、ミッキーのハンバーグ、アンパンマンカレー、冷凍うどんなどなどストックしてあげてました。
遊び相手は全くできず、真夏だったのもあり休みの日は家に引きこもりでした。
子供はYouTubeばっかりになってしまいました💦
平日はなんとか仕事、保育園に行っていたので朝と夜だけ頑張ればって感じでしたが(それでも帰って私はすぐ横になって子供にはおやつとYouTubeで休憩してました)土日ワンオペが本当にキツくて…。
ピーク時は旦那が義実家に頼んでくれて息子を泊まりで預かってもらいました。
買い物も行けなくて実母に買ってきてもらったり、仕事帰りの旦那に頼んだり。
本当に辛かったです。
もう3人目は絶対無理!と旦那に言ってます😂
ネットで調べてチョコラbbが効くと知ったので一日一本飲んでなんとか乗り越えました。あと冷えピタ貼ると少しマシになりました。
コメント