同居妻です。少し長くなるかもしれません、、、義母に「私ちゃん(妻)…
同居妻です。少し長くなるかもしれません、、、
義母に「私ちゃん(妻)の休みは週に2回もあるでしょ?旦那が仕事に行くときは一回起きて朝ごはん、水筒の準備してあげて。私(義母)がいつもしてるんだから」と言われたので「子どもじゃないですし自分のことは自分でしてほしいので、、、」と言うと「(旦那の)お姉ちゃんは1回起きて準備してからまた寝てるよ。自分のお母さんには何も言われないの?」と聞かれました。
我が家は小学校高学年ぐらいから朝ごはんは自分で作っていたし水筒持っていく日は自分でお茶注いでいたりして”自分でできることは自分でする”が当たり前だったので20代の息子(私からすると旦那)を甘やかしすぎでしょ。と思います。私が専業主婦ならまだわかります。私はフルタイムの正社員で働いています。ちなみに給料も旦那よりいいです。
旦那にさせるぐらいなら可哀想だから私(義母)がするけど
そこは妻である私がするべき。て
令和の時代でもそうなんですか???
自分(旦那が)で選んだ仕事のせいで週1しか休みないのに
せっかくのお休みの日も私が早起きしてお世話しなきゃいけないんでしょうか?
給料も良くないのでなんども転職するように勧めてますが
それでもやめたくない。今の仕事がいいらしくて。
私は自分の子どもの世話だけでなく
20代の息子のお世話もしなければならないのでしょうか?
- はじめマリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

つきの うさぎ
いいえ、しなくていいです。
自論ですが義家族同居の条件って旦那さんが奥さんの味方になってくれることなので、旦那さんに義母からこう言われた。あなたから義母を説得しろ案件です。

はじめてのママリ🔰
しなくていいです☺️
旦那さんに話して旦那さんから義母に自分のことは自分でやるからって伝えてもらいます!!!!
-
はじめマリ🔰
大の大人が自分の仕事に間に合うように起きれないのがそもそもおかしいですよね。
- 1時間前

ままり
むしろ、大人になっても母親に準備してもらわなきゃいけない息子に育てたのは義母さんですよね。
それを嫁に引き継がせるのはどうかと。。
義母さんがそのまま一生してあげるか、旦那さんが自分で出来るようになるかの二択です。
-
はじめマリ🔰
本音は義母にお返ししたいです。
私は自分の子ども達でていっぱいです、、、- 1時間前

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
やらなくていいですよ!
そんなんだから同居をしてるのかなって旦那さんのこと思います💦
母親に甘えたい母親も息子の世話も文句言いながらもしたいみたいな🫣
元同居嫁なので気持ちわかります💦
-
はじめマリ🔰
最近までパートをしていてお金なさすぎて同居でお世話になってます、、、
出ていけるなら出ていっていいけど
貯金するより生活費多く入れろ。と言われました。いろいろしんどくて😩- 1時間前

はじめてのママリ
子離れ出来てなさすぎですよね😱
それぐらい自分でしなさいよ❗
そういう義母って息子の心配ばっかですよね。
うちの義母も息子大好きなので。
『息子を使いすぎ』とか言われたことあります。
自分の子供見てて『使いすぎ』って言われる。
しかも、お姉ちゃんは一回起きてまた寝るにも笑えました(笑)
-
はじめマリ🔰
息子(旦那)に子どものことさせすぎ。
て言われました(笑)二人の子どもなのにさせすぎ。はおかしいですよね😩
それを言うなら私はどうなるんだ、、、
親離れ子離れしてほしいもんです。。。- 23分前
-
はじめてのママリ
一緒じゃないですかぁー😱
昭和考えを押し付けてくるのか?
そのくせ、自分は孫見ないスタンスですからね。うちは。
孫は見たくない。
息子にも面倒見させたくない。
私だけ?
もう、この人は自分の家族だけ幸せなら良いんやなって思いました。
私の義姉(夫の姉)も『あの子は、朝から晩まで働いて本当に苦労しとる』とか何度聞いたことか❗
悪かったね。こっちはパートでって思ってます。- 11分前
はじめマリ🔰
旦那話は聞いてくれるんですが解決しようとはしてくれなくて、、、
私も以前からのことがあるので説得するか離婚するかで話そうと思います