旦那が定期的にお酒に飲まれてしまいます。泥酔して、娘を起こされたり…
旦那が定期的にお酒に飲まれてしまいます。
泥酔して、娘を起こされたり、次の日の約束がキャンセルになったり、旦那本人が怪我したり、家のものを壊されたり…散々です。
もう飲まないと言った次の日には、飲んでいるのも意味不明です。
自宅でも毎日晩酌するのでが、1人飲みでもお酒に飲まれることがあり、良い大人のくせに本当嫌悪感しかないです。
限度が分からないならもう飲まないでと何百回と伝えてますが、効くのは数日。また自宅晩酌と飲み会の予定を組んできます。
昨日も泥酔して帰ってきて、家中の壁にぶつかりドッタンバッタンうるさすぎて。静かになったと様子を見に行ったら、お湯も張ってない湯船に倒れ込んでいました。
娘もいて良い大人なのに、本当迷惑極まりない、恥ずかしいです。
もう我慢の限界で、どうにかお酒をやめさせる方法、または良い制裁は無いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

つきの うさぎ
知り合いに全く同じような人がいますが、治りません😕
様子を動画に撮って本人に見せたり、親も巻き込んで注意したり色々と試しているようですが本人が悪いと思っていない限り治らないんだと思います。
ちなみにその人も子供がいるいい大人です。
奥さんから相談受けて、わたしは離婚届書かせて次同じことやったら終わりを提案したのですが、旦那さんのことが大好きでそれはできないって言ってました。
もし覚悟があるならわたしはそれくらいのことしないとダメなのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
離婚はどうでしょうか🙂↕️
アル中まではいってないのかわかりませんが
精神科とかも受診してみては、、💦
コメント