※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

症状は色々あると思いますが、慢性的な腹痛や頻繁な発熱やめまいなど…身…

症状は色々あると思いますが、慢性的な腹痛や頻繁な発熱やめまいなど…身体の不調で病院へ行っても特に異常なしだった場合、心因性なものが疑われると思いますが、それを診断してくれるのは心療内科などになりますか?
例えば内科や耳鼻科で、病気などの原因が見つからない→心因的なものという診断はしてくれないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね
通常、内科などで心因性かと疑われる場合は心療内科等へ受診するように言われると思います

もちゃもちゃママ

内科等で異常なしの場合は心療内科に受診してみると良いかもしれません。心因的なものであれば診断、治療をしてくれるのは心療内科、精神科になります。

私もはじめてのママリさん🔰と同じような症状があり、色んな科に受診したり病院を変えたりしましたが異常なしと言われ続けていました。心療内科ではないですが精神科に行ったところ心因的なものだと分かり診断、治療を精神科のみで行っています。
あくまでも私の経験談なのでご参考までに…
はじめてのママリさん🔰の症状が少しでも良くなるよう願います。