コメント
♡♡♡
49日以降なら御仏前でも大丈夫だったと思います🙆♀️
成仏した(49日後)▶︎御仏前
49日前の霊の状態(49日前の成仏してないとき)▶︎御霊前
お葬式などでお線香の代わりに渡す▶︎御香典だったと思います!
♡♡♡
49日以降なら御仏前でも大丈夫だったと思います🙆♀️
成仏した(49日後)▶︎御仏前
49日前の霊の状態(49日前の成仏してないとき)▶︎御霊前
お葬式などでお線香の代わりに渡す▶︎御香典だったと思います!
「香典」に関する質問
家族葬について 家族ってどこまでですか? 先日、実父が亡くなりました。 家族葬でと言っていたのに、母は通夜告別式の日時や会場をいろんな人に伝えていて、結局は母の兄妹や私の妹の義両親、義姉、甥っ子の職場(地元…
上司の母親が亡くなりました。 香典渡そうと思いますが なんと言って渡すべきでしょうか? 渡さなくていいという意見もあると思いますが 私の叔母が亡くなる際に、連絡があったらすぐに駆けつけたいのでと相談してたこ…
祖父の七回忌について質問です。 喪主からメールで案内があったのですが、普段の付き合いがない(お葬式や四十九日法要は夫婦で出席しました)のと、会食もあるみたいなので行きたくありません。 どのような文面が、当たり…
その他の疑問人気の質問ランキング
むむ
詳しくありがとうございます助かります😭
御仏前で大丈夫そうですかね💦
種類が多いとこんがらがっちゃいます😵
♡♡♡
ほんとややこしいですよね、私もこの前調べました笑
地域によって違うとかchat GPTが言い出して、しばこうかと思いました笑
霊は49日で成仏して、霊から仏になるらしいので49日以降は、仏さんの前に備える🟰御仏前で大丈夫だと思います🙆♀️🙆♀️
むむ
私もchat GPTに聞いたら言うことコロコロ変えてきやがりまして😡笑
大人になると習わないルールとか急に出て来るから大変ですよね😩
ご親切にありがとうございました😭🙏🏼