※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

■秋冬の0歳児の服装について暑がり1ヶ月ベビーを育てています。今年の冬…

■秋冬の0歳児の服装について

暑がり1ヶ月ベビーを育てています。
今年の冬で2-6ヶ月を迎えるのですが、洋服購入にあたり室内での服装に悩んでいます。

というのも、外気温が寒かろうと、家は床暖房もあり室内はだいぶ暖かく過ごせるだろうと見込んでいるため、家の中も半袖で過ごせるのではと思ったり、、、
長袖ボディスーツは脱ぎ着が面倒なので半袖が良い!という意見を目にしたり、なおさら半袖でいいのかな、、、と。
ただ実際大人も長袖着るし長袖がいいのかな、、、など答えが出ません。

皆さんは冬はご自宅でどんな服装で赤ちゃんを過ごさせてましたか?
ボディスーツは長袖にしますか?
半袖でも問題ないですかね?

ご意見伺えると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

床暖房+エアコンあります❣️

でも我が家はさすがに半袖は寒いので、長袖ロンパース+ベストorスリーパーで過ごす予定です☺️

大人が薄い七分くらいで過ごせる室温なら、半袖でも良いかもですね〜