※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費は食費で分けてクレジット支払いにしている方で、食費分だけのカー…

食費は食費で分けてクレジット支払いにしている方で、食費分だけのカードで払ってる方いますか?

いつも現金派なのですが、めんどくさくてカードにしたくて、 でもいま持っているカードは他の支払い等も一緒になってるので、食費に月いくら使ったのか、月の支払いだけで分かるようにしたくて、その場合新しくカード作るしかないですかね😂?
明細見て計算するのもめんどくさくて。笑

なにかいい方法ないかなーと考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じこと思って新しいの作るの面倒で食費だけPayPayにしました。毎月1日に食費の予算をコンビニチャージしてPayPayのみで支払う、をやると何処でいくら買ったか全部乗ってるし予算内に収めようとできるし楽になりました

ゆかち

うちはマックスバリュやイオンに行く事が多いのでイオンカードでイオンウォレットで何日にいくら使ったか毎月の支払いがいくらか分かります!
年間で結構使うのでラウンジ使えたりしてます🙆‍♀️✨